Японский имбирный салат с фруктами

Как приготовить Японский имбирный салат с фруктами за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Японский имбирный салат с фруктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если нет под рукой готового маринованного имбиря, можно замариновать его самим. Только сделать это нужно заранее — за неделю.

  • Шаг 2.

    Для этого: 100 г имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть и тонко нарезать.

  • Шаг 3.

    Приготовить маринад: на 2ст. л. воды — 1 ст. л. сахара, смешать с 1 ч. л. уксуса (желательно рисового).

  • Шаг 4.

    Залить маринадом нарезанный имбирь, поместить в закрытую емкость и ждать неделю.

  • Шаг 5.

    Когда имбирь будет готов можно приниматься за приготовление салата.

  • Шаг 6.

    Нарезаем все фрукты произвольной формы, перемешиваем их.

  • Шаг 7.

    Добавляем маринованный имбирь.

  • Шаг 8.

    Для соуса: смешиваем лимонный сок, сливки, соль и сахар (по желанию).

  • Шаг 9.

    Укладываем в салатник фрукты, поливаем соусом, подаем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-