Японский десерт моти (mochi)

Как приготовить Японский десерт моти (mochi) за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 881 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 212 г.

Японский десерт моти (mochi) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В первую очередь необходимо заварить фасоль 45 минут. Во время варки добавить 100 сахара.

  • Шаг 2.

    Когда фасоль отварится, дать немного остыть, затем прокрутить в блендере для получения густой массы. Рис, сахар и соль перемешать в стеклянной емкости, после чего к сухой массе воду и перемешать.

  • Шаг 3.

    Закрыть целлофаном посуду, оставив маленькую дырочку и отправить в микроволновку для приготовления. Оставить на несколько минуты.

  • Шаг 4.

    После снятия готовой массы с микроволновки она должна быть однотонной. Если тесто еще сырое, то его нужно вернуть обратно в микроволновую печь на минуту. В то время, пока тесто остывает, нужно сформировать шарики с фасолью. Из готового теста раскатать плоские круглые листы и обернуть фасолевые шарики тестом для получения шарообразной фигуры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-