Японский десерт моти (mochi)
Как приготовить Японский десерт моти (mochi) за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Японский десерт моти (mochi) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В первую очередь необходимо заварить фасоль 45 минут. Во время варки добавить 100 сахара.
-
Шаг 2.
Когда фасоль отварится, дать немного остыть, затем прокрутить в блендере для получения густой массы. Рис, сахар и соль перемешать в стеклянной емкости, после чего к сухой массе воду и перемешать.
-
Шаг 3.
Закрыть целлофаном посуду, оставив маленькую дырочку и отправить в микроволновку для приготовления. Оставить на несколько минуты.
-
Шаг 4.
После снятия готовой массы с микроволновки она должна быть однотонной. Если тесто еще сырое, то его нужно вернуть обратно в микроволновую печь на минуту. В то время, пока тесто остывает, нужно сформировать шарики с фасолью. Из готового теста раскатать плоские круглые листы и обернуть фасолевые шарики тестом для получения шарообразной фигуры.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий