Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом

Как приготовить Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите.

  • Шаг 2.

    Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду.

  • Шаг 3.

    Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Положите по 1 чайной ложки начинки на каждый кусочек теста, смажьте края водой и слепите края.

  • Шаг 5.

    Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Жарьте по 3-4 штуки за 1 раз по 2 минуты до появления золотистой корочки.

  • Шаг 6.

    Снимите вок с огня, добавьте 3 столовые ложки воды, быстро накройте крышкой или фольгой. Верните на огонь на 1 минуту, затем снимите и оставьте на 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимися пельменями.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-