Яйцо пашот с тостом и овощами

Как приготовить Яйцо пашот с тостом и овощами за 10 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 164 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 12 г.

Яйцо пашот с тостом и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.

  • Шаг 2.

    Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.

  • Шаг 3.

    Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.

  • Шаг 4.

    Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.

  • Шаг 5.

    При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.

  • Шаг 6.

    Тост поджарить, выложить на него яйцо-пашот и сервировать овощами и зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-