Яйцо пашот с тостом и овощами
Как приготовить Яйцо пашот с тостом и овощами за 10 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яйцо пашот с тостом и овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.
-
Шаг 2.
Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.
-
Шаг 3.
Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.
-
Шаг 4.
Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.
-
Шаг 5.
При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
-
Шаг 6.
Тост поджарить, выложить на него яйцо-пашот и сервировать овощами и зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий