Яйца с креветками

Как приготовить Яйца с креветками за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 7703 ккал.
Белки: 1355 г.
Жиры: 197 г.
Углеводы: 108 г.

Яйца с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и варите неочищенныекреветки2-3 минуты. Слейте в дуршлаг, сохраните 450 мл бульона. Удалите головы и очистите креветки, потом порежьте хвосты на 2-3 части.

  • Шаг 2.

    Сварите яйца вкрутую, аккуратно извлеките белки.

  • Шаг 3.

    Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда мелко порезанный луки готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не подрумянится. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Потом медленно влейте вино и за ним креветочный бульон. Готовьте, помешивая, 5 минут. Перелейте в миску, посолите по вкусу и не давайте остыть.

  • Шаг 4.

    Смешайте 7 желтков, креветок и 2-3 ложки соуса. От белков отрежьте тоненькие ломтики у основания, так, чтобы их можно было поставить. Чайной ложкой наполните их начинкой. Уложите в один слой в форму для духовки и полейте оставшимся соусом. Пеките 5 минут при 180 градусах.

  • Шаг 5.

    Посыпьте раскрошенными через сито двумя желтками и тут же подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-