Яйца с креветками
Как приготовить Яйца с креветками за 60 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яйца с креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и варите неочищенныекреветки2-3 минуты. Слейте в дуршлаг, сохраните 450 мл бульона. Удалите головы и очистите креветки, потом порежьте хвосты на 2-3 части.
-
Шаг 2.
Сварите яйца вкрутую, аккуратно извлеките белки.
-
Шаг 3.
Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда мелко порезанный луки готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не подрумянится. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Потом медленно влейте вино и за ним креветочный бульон. Готовьте, помешивая, 5 минут. Перелейте в миску, посолите по вкусу и не давайте остыть.
-
Шаг 4.
Смешайте 7 желтков, креветок и 2-3 ложки соуса. От белков отрежьте тоненькие ломтики у основания, так, чтобы их можно было поставить. Чайной ложкой наполните их начинкой. Уложите в один слой в форму для духовки и полейте оставшимся соусом. Пеките 5 минут при 180 градусах.
-
Шаг 5.
Посыпьте раскрошенными через сито двумя желтками и тут же подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий