Яйца по‑бенедиктински с ветчиной

Как приготовить Яйца по‑бенедиктински с ветчиной за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 394 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 13 г.

Яйца по‑бенедиктински с ветчиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала приготовим голландский соус. Для этого смешаем желток, лимонный сок, воду. Поставим на водяную баню. При этом необходимо следить, чтобы нагрев был несильным, если вода будет бурно кипеть, яйца могут свернуться.

  • Шаг 2.

    Охлажденное масло режем небольшим кубиком. И по одному кидаем в желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только один кусок масла разошелся, добавляем следующий. И так до конца, пока все масло не закончится.

  • Шаг 3.

    Готовый соус солим и перчим по вкусу и отставляем пока.

  • Шаг 4.

    Теперь нужно сварить яйцо пашот. Доводим литр воды до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и 4 чайные ложки уксуса, уменьшаем нагрев так, чтобы она еле кипела. Яйца по одному выливаем в мисочку, при этом нужно сохранить желток целым. В горячей воде с помощью ложки делаем водоворот и аккуратно опускаем в него яйцо, наклоняя миску. Варим ровно три минуты. Тоже делаем со вторым яйцом.

  • Шаг 5.

    Этим временем поджарим пшеничный хлеб.

  • Шаг 6.

    На него кладем ломоть вареной ветчины.

  • Шаг 7.

    Сверху яйцо пашот и поливаем соусом. Подаем сразу же!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-