Яйца по‑бенедиктински с ветчиной на тостах

Как приготовить Яйца по‑бенедиктински с ветчиной на тостах за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 293 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 11 г.

Яйца по‑бенедиктински с ветчиной на тостах пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца пашот. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить пару столовых ложек уксуса и, ложкой помешивая воду, создать воронку. Предварительно разбить одно яйцо в тарелку. Яйцо вылить в кипящую воду в центр воронки.

  • Шаг 2.

    Варить 2–3 минуты, вытащить шумовкой яйцо и убрать остатки воды бумажным полотенцем.

  • Шаг 3.

    Тосты (любые) поджарить, выложить на них нарезанную ветчину, а сверху — яйцо пашот.

  • Шаг 4.

    Можно добавить зелень, овощи, семена и классический соус (сметана, горчица, сок лимона, соль, перец).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-