Яйца пашот в пленке

Как приготовить Яйца пашот в пленке за 10 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 244 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 0 г.

Яйца пашот в пленке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).

  • Шаг 2.

    Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Выложить её на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).

  • Шаг 3.

    Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.

  • Шаг 4.

    В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.

  • Шаг 5.

    Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца пашот на блюдце.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-