Яйца пашот с грибами
Как приготовить Яйца пашот с грибами за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яйца пашот с грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
От шести грибов отделите шляпки, а все остальное нарежьте тонкими ломтиками и вместе со шляпками положите в кастрюлю с 20 граммами сливочного масла и лимонным соком. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 6 минут, потом уберите с огня, но держите в тепле.
-
Шаг 2.
Растопите половину сливочного масла в сковороде, слегка взбейте 2 яйца в глубокой тарелке, а в другую налейте молока. Обмакните хлеб сначала в яйце, затем — в молоке, а затем пожарьте с двух сторон. Сохраните молоко, а хлебу не дайте остыть.
-
Шаг 3.
Сделайте яйца пашот. Налейте воду в широкую кастрюлю, добавьте уксуса. Разбейте яйцо в чашку и вылейте его в кипяток. Держите чашку ниже, чтобы яйцо соскользнуло на воду, желток не разлился, а белок не расплылся по поверхности. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите еще три минуты, в очень горячей, но не кипящей воде.
-
Шаг 4.
Растопите оставшееся сливочное масло вместе с растительным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, две минуты. Потом медленно влейте молокои готовьте еще 6–8 минут, пока соус не загустеет. Посолите, добавьте свеженатертый мускат, уберите с огня, но не давайте соусу остыть.
-
Шаг 5.
Уложите кусочки хлеба на подогретое блюдо, разделите между ними грибы, поверх грибов уложите по одному яйцу и вылейте по одной столовой ложке соуса. Сверху выложите грибные шляпки и тут же подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий