Яйца-кокот с кабачками и карри
Как приготовить Яйца-кокот с кабачками и карри за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яйца-кокот с кабачками и карри пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кабачки помыть, разрезать на длинные полоски и пожарить на сковороде гриль или под грилем в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Они должны прожариться, но при этом остаться упругими.
-
Шаг 2.
Порезать кабачки на небольшие кубики, посолить, поперчить и выложить в кокотницы.
-
Шаг 3.
В отдельной миске смешать сливки и карри.
-
Шаг 4.
Разбить по яйцу в каждую кокотницу, посолить, поперчить.
-
Шаг 5.
Сверху равномерно распределить смесь из сливок и карри.
-
Шаг 6.
Поместить на водяную баню и довести до кипения.
-
Шаг 7.
Оставить на огне примерно на 15 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким (как в яйцах, сваренных всмятку или в мешочек).
-
Шаг 8.
Можно противень с водой и формочками поставить в духовку, тогда структура яиц получится более плотная, но не сухая.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий