Яйца-кокот с кабачками и карри

Как приготовить Яйца-кокот с кабачками и карри за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 266 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 8 г.

Яйца-кокот с кабачками и карри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кабачки помыть, разрезать на длинные полоски и пожарить на сковороде гриль или под грилем в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Они должны прожариться, но при этом остаться упругими.

  • Шаг 2.

    Порезать кабачки на небольшие кубики, посолить, поперчить и выложить в кокотницы.

  • Шаг 3.

    В отдельной миске смешать сливки и карри.

  • Шаг 4.

    Разбить по яйцу в каждую кокотницу, посолить, поперчить.

  • Шаг 5.

    Сверху равномерно распределить смесь из сливок и карри.

  • Шаг 6.

    Поместить на водяную баню и довести до кипения.

  • Шаг 7.

    Оставить на огне примерно на 15 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким (как в яйцах, сваренных всмятку или в мешочек).

  • Шаг 8.

    Можно противень с водой и формочками поставить в духовку, тогда структура яиц получится более плотная, но не сухая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-