Яйца бенедикт

Как приготовить Яйца бенедикт за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 430 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 1 г.

Яйца бенедикт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах) Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.

  • Шаг 2.

    Впрочем, как раз кидать не надо. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.

  • Шаг 3.

    Осторожно шумовкой достаньте яйца.

  • Шаг 4.

    Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.

  • Шаг 5.

    Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.

  • Шаг 6.

    Добавьте теплое растопленное масло.

  • Шаг 7.

    Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите — соус готов.

  • Шаг 8.

    Поместите на тосты с беконом и яйца-пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-