Яйца «Бенедикт»

Как приготовить Яйца «Бенедикт» за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 428 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 40 г.

Яйца «Бенедикт» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2 минуты. Аккуратно достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно схватилось. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.

  • Шаг 2.

    Тонкие слайсы бекона обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.

  • Шаг 3.

    Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню. Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока, когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем мисочку с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.

  • Шаг 4.

    Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде(без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.

  • Шаг 5.

    Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-