Яйца «Бенедикт»
Как приготовить Яйца «Бенедикт» за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яйца «Бенедикт» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2 минуты. Аккуратно достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно схватилось. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
-
Шаг 2.
Тонкие слайсы бекона обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
-
Шаг 3.
Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню. Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока, когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем мисочку с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
-
Шаг 4.
Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде(без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
-
Шаг 5.
Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий