Яичный хлеб с цветной капустой

Как приготовить Яичный хлеб с цветной капустой за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 137 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 5 г.

Яичный хлеб с цветной капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яичные белки и отруби выложить в емкость, посолить, тщательно перемешать вилкой.

  • Шаг 2.

    Капусту изрубить на мелкие куски ножом. Цветная капуста должна быть свежей и сухой, мороженая не подойдет. Можно использовать свежую брокколи. Важно, чтобы этот ингредиент содержал минимум влаги.

  • Шаг 3.

    Все остальные ингредиенты, кроме тмина, высыпать в емкость к яйцам и отрубям и взбивать блендером в течение 10 минут до густой массы. Частички массы не должны быть больше спичечной головки.

  • Шаг 4.

    Налить масло в высокую форму и тщательно втереть в дно и края формы.

  • Шаг 5.

    Дно формы немного присыпать отрубями, аккуратно вылить в форму взбитую массу и посыпать тмином.

  • Шаг 6.

    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 35 минут.

  • Шаг 7.

    Выложить на деревянную доску и дать остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-