Яичница с картофелем и сыром

Как приготовить Яичница с картофелем и сыром за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 560 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 50 г.

Яичница с картофелем и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чистим, моем, режем тонкими кружочками картошку и подсушиваем ее на салфетке.

  • Шаг 2.

    Ставим на огонь 2 сковороды — одну на сильный, другую — на слабый.

  • Шаг 3.

    На сильном огне обжариваем с двух сторон картошку, выложив ее в один слой на сковородку. Жарить можно на любом растительном масле. Я иногда жарю на нерафинированном подсолнечном — ностальгия. Поджаренную с двух сторон картошку перекладываем на вторую сковородку. Пусть томится. Повторяем этот процесс 3–4 раза. Сковородка должна быть полна аппетитной поджаристой картошкой.

  • Шаг 4.

    Пока жарится последняя порция картошки, разбиваем в миску 5–6 яиц, солим, взбиваем венчиком и вводим молоко.

  • Шаг 5.

    Трем на терке сыр. Я предпочитаю для яичницы российский. Он в меру острый. Добавляем сыр к болтушке.

  • Шаг 6.

    Увеличиваем под второй сковородкой огонь, ждем секунд 30–40 и выливаем в нее болтушку.

  • Шаг 7.

    Режем репчатый лук тонкими полукольцами и обжариваем его на освободившейся первой сковородке до золотистого свечения.

  • Шаг 8.

    Как только яичница начинает булькать, убавляем огонь до минимума. Аккуратно широким столовым ножом протыкаем яичницу (почти параллельно сковородке) в 4–5 местах и добавляем сливочное масло в места «протыка».

  • Шаг 9.

    Трем еще немного сыра на яичницу, посыпаем сухим укропом и накрываем крышкой.

  • Шаг 10.

    Минут 10–15 у нас все готовится под крышкой на медленном огне, а мы крутим сковородку каждые 2–3 минуты для равномерной прожарки.

  • Шаг 11.

    Выключаем огонь и сервируем стол. На каждую тарелку выкладываем порцию яичницы, порцию жареного лука и парочку соленых огурчиков. Намек поняли? Ну конечно! Из холодильника достаем запотевший лафитничек.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-