Яичница по‑баскски

Как приготовить Яичница по‑баскски за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1647 ккал.
Белки: 86 г.
Жиры: 137 г.
Углеводы: 16 г.

Яичница по‑баскски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук промыть и измельчить, крупные листья базилика нарезать, а мелкие — отложить. Перец на несколько минут опустить в оливковое масло, разогретое до 180 градусов, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Помидоры очистить, удалить семена, тоже нарезать соломкой.

  • Шаг 2.

    Костный мозг растопить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла. Засыпать в сотейник лук и перец, потушить, добавить голяшку, помидоры, ­букет гарни и чеснок. Готовить, не накрывая крышкой, на слабом огне, пока из овощей не выпарится влага.

  • Шаг 3.

    Вынуть голяшку, букет гарни и чеснок, добавить нарезанную соломкой ветчину и нарубленный базилик. Приготовленный гарнир посолить и поперчить по вкусу, затем остудить.

  • Шаг 4.

    Отделить желтки от белков, белки слегка взбить, процедить через шинуа, посыпать цветами ­соли, поперчить из мельницы, смешать с гарниром и обжарить, взбивая и помешивая вилкой.

  • Шаг 5.

    Потом прекратить помешивание, дать омлету слегка подрумяниться и обжарить с другой стороны.

  • Шаг 6.

    Готовый омлет смазать оливковым маслом. Каждую порцию украсить тремя сырыми желтками и базиликом, цветами соли, приправить перцем миньонет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-