Ягодный пирог на сметанном тесте
Как приготовить Ягодный пирог на сметанном тесте за 80 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ягодный пирог на сметанном тесте пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Для теста сахар (140 г) растереть с яйцами и маслом, добавить сметану и тщательно вымесить. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано).
-
Шаг 3.
От теста отщипнуть примерно треть для верха, остальное выложить на противень с бортиками или в форму.
-
Шаг 4.
Сверху распределить размороженные или свежие ягоды, посыпать оставшимся сахаром и крахмалом.
-
Шаг 5.
Из оставшегося теста сделать украшение для верха в виде решетки, защипнуть все края и поставить пирог в духовку. Выпекать 30–40 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий