Ягодный пирог из СССР

Как приготовить Ягодный пирог из СССР за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 672 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 93 г.

Ягодный пирог из СССР пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размягченное сливочное масло смешать с ОДНИМ яйцом, сахаром, сметаной. Добавить соду гашеную, я использую лимонный сок. Затем добавляем муку, столько, что бы получилась консистенция густой сметаны.

  • Шаг 2.

    Противень, не высокий, смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто. Сверху кладем ягоды, у меня была вишня. Так же я делала и с красной смородиной. Поверх ягод посыпала сахаром. Это по желанию.

  • Шаг 3.

    Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 30–40. За 5 минут до готовности поливаем пирог заливкой.

  • Шаг 4.

    Для заливки взбиваем 1 яйцо, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. муки и 3 ч.л. сахара.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-