Ягодный пирог из СССР
Как приготовить Ягодный пирог из СССР за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ягодный пирог из СССР пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размягченное сливочное масло смешать с ОДНИМ яйцом, сахаром, сметаной. Добавить соду гашеную, я использую лимонный сок. Затем добавляем муку, столько, что бы получилась консистенция густой сметаны.
-
Шаг 2.
Противень, не высокий, смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто. Сверху кладем ягоды, у меня была вишня. Так же я делала и с красной смородиной. Поверх ягод посыпала сахаром. Это по желанию.
-
Шаг 3.
Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 30–40. За 5 минут до готовности поливаем пирог заливкой.
-
Шаг 4.
Для заливки взбиваем 1 яйцо, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. муки и 3 ч.л. сахара.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий