Ягодные кексы с белым шоколадом

Как приготовить Ягодные кексы с белым шоколадом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 450 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 47 г.

Ягодные кексы с белым шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В одну миску залейте все мокрые ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте.

  • Шаг 2.

    Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

  • Шаг 3.

    Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

  • Шаг 4.

    Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

  • Шаг 5.

    Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

  • Шаг 6.

    Осторожно смешайте тесто с ягодами.

  • Шаг 7.

    Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.

  • Шаг 8.

    Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 9.

    Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-