Ягодные кексы с белым шоколадом
Как приготовить Ягодные кексы с белым шоколадом за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ягодные кексы с белым шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В одну миску залейте все мокрые ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте.
-
Шаг 2.
Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
-
Шаг 3.
Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
-
Шаг 4.
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
-
Шаг 5.
Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
-
Шаг 6.
Осторожно смешайте тесто с ягодами.
-
Шаг 7.
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги — смажьте форму любым растительным маслом.
-
Шаг 8.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 9.
Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий