Ягодное фламбе

Как приготовить Ягодное фламбе за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 354 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 31 г.

Ягодное фламбе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свежие ягоды промыть и просушить. Клубнику разрезать на 4 части.

  • Шаг 2.

    Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и немного прокалить, влить портвейн. Помешивая, кипятить 2 минуты.

  • Шаг 3.

    Положить ягоды в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить ягоды 2 минуты, влить коньяк и сразу поджечь. Дождаться, пока коньяк прогорит и разложить фламбе в креманки. В каждую порцию добавляем немного мороженого сверху. Можно украсить веточкой свежей мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-