Ягненок на ветеле по‑гречески

Как приготовить Ягненок на ветеле по‑гречески за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2334 ккал.
Белки: 157 грамм г.
Жиры: 188 г.
Углеводы: 2 г.

Ягненок на ветеле по‑гречески пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Пока прогорают угли (1кг углей на 1кг мяса), предварительно очищенного от внутренностей ягненка натирают смесью соли и и перца, как снаружи так и внутри. После этого ягненка сбрызгивают обильно соком выжатого лимона.

  • Шаг 2.

    На вертел ягненка нанизываю таким образом, чтобы вертел шел, соприкасаясь, параллельно позвоночнику. Под верхними ребрами и в мускулах задний конечностей пронизывают проволокой и привязывают к вертелу. Также связывают проволокой конечности.

  • Шаг 3.

    Вертел кладут на опоры на расстоянии 60–70 см от раскаленных углей.

  • Шаг 4.

    Масло смешивают с соком оставшихся лимонов, орегано и чабрецом. Смазывают тушку время от времени, вращая при этом вертел. Угли распределяют таким образом, чтобы большая часть находилась под передней частью и задними ногами. При массе 8 кг ягненок жарится не более 4 часов. При этом тушка постепенно опускается над углями до 30–40 см.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-