Яблоки в тесте

Как приготовить Яблоки в тесте за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 231 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 47 г.

Яблоки в тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар смешать. Муку добавлять до получения нелипкого, не не плотного теста. Замесить тесто.

  • Шаг 2.

    Яблоки взять среднего размера или крупные. Помыть, разрезать пополам, вычистить сердцевину.

  • Шаг 3.

    Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать в круглые лепешки.

  • Шаг 4.

    Каждую половину яблока завернуть в тесто, чтобы края не сползали с яблока.

  • Шаг 5.

    В сердцевину яблок положить на выбор по чайной ложке меда, шоколада кусочками или джема (варенья).

  • Шаг 6.

    Выложенные на противне яблоки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до готовности теста.

  • Шаг 7.

    Достать противень, дать яблокам остыть.

  • Шаг 8.

    Выложить яблоки на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-