Яблоки в тесте с сахарной пудрой

Как приготовить Яблоки в тесте с сахарной пудрой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 603 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 48 г.

Яблоки в тесте с сахарной пудрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить тесто. Для этого растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить столовую ложку молока, всыпать муку, столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.

  • Шаг 2.

    Яблоки (лучше всего антоновские) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной 0,5 см, пересыпать сахаром и дать полежать 25–30 минут. После этого каждый кружочек яблока взять вилкой, обмакнуть в приготовленное тесто и положить на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать яблоки надо на слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

  • Шаг 3.

    Сковороду с яблоками поставить на 5 минут в духовой шкаф со средним жаром.

  • Шаг 4.

    Готовые яблоки уложить на тарелку или блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-