Яблоки в карамели и орехах

Как приготовить Яблоки в карамели и орехах за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 533 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 79 г.

Яблоки в карамели и орехах пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тщательно вымытые яблоки охладить (лучше убрать их в холодильник на всю ночь).

  • Шаг 2.

    Противень выложить бумагой для выпечки и тщательно смазать его растительным маслом.

  • Шаг 3.

    Подготовить 6 палочек для эскимо. У яблок удалить веточки и воткнуть в каждое палку.

  • Шаг 4.

    Карамельные конфеты высыпать в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи, добавить молоко и поставить на среднюю мощность в микроволновку на 1 минуту. Через минуту достать и тщательно перемешать. Поставить еще на 30 секунд, снова достать и перемешать, топить еще 30 секунд (всего — 2 минуты). Достать карамель из печи и дать слегка (!) охладиться.

  • Шаг 5.

    По одному опускать яблоки в карамель, чтобы они равномерно покрывались глазурью, и ставить, палочками вверх, на выстланный противень.

  • Шаг 6.

    Выложить ореховую крошку в глубокую миску. Когда карамель на яблоках схватится, но будет достаточно липкой, чтобы прилипли орехи — обвалять яблоки в орехах.

  • Шаг 7.

    Вернуть на противень и оставить до полного застывания карамели.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-