Яблоки в карамели и орехах
Как приготовить Яблоки в карамели и орехах за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблоки в карамели и орехах пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тщательно вымытые яблоки охладить (лучше убрать их в холодильник на всю ночь).
-
Шаг 2.
Противень выложить бумагой для выпечки и тщательно смазать его растительным маслом.
-
Шаг 3.
Подготовить 6 палочек для эскимо. У яблок удалить веточки и воткнуть в каждое палку.
-
Шаг 4.
Карамельные конфеты высыпать в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи, добавить молоко и поставить на среднюю мощность в микроволновку на 1 минуту. Через минуту достать и тщательно перемешать. Поставить еще на 30 секунд, снова достать и перемешать, топить еще 30 секунд (всего — 2 минуты). Достать карамель из печи и дать слегка (!) охладиться.
-
Шаг 5.
По одному опускать яблоки в карамель, чтобы они равномерно покрывались глазурью, и ставить, палочками вверх, на выстланный противень.
-
Шаг 6.
Выложить ореховую крошку в глубокую миску. Когда карамель на яблоках схватится, но будет достаточно липкой, чтобы прилипли орехи — обвалять яблоки в орехах.
-
Шаг 7.
Вернуть на противень и оставить до полного застывания карамели.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий