Яблоки тушеные в сметане

Как приготовить Яблоки тушеные в сметане за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 137 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 20 г.

Яблоки тушеные в сметане пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Потребуются сладкие яблоки, чтобы не использовать сахар. Если же у вас яблоки не очень сладкие или даже с кислинкой, используйте отвар стевии в качестве сахарозаменителя.

  • Шаг 2.

    Чистим яблоки и нарезаем их кубиками/прямоугольничками.

  • Шаг 3.

    Тушим сковороде с антипригарным покрытием минут 20 с добавлением воды, периодически помешиваем, чтобы не прилипали.

  • Шаг 4.

    Когда яблоки станут достаточно мягкими, не доводите их до состояния, когда они начнут разваливаться, добавляем в сковороду сметану и тушим еще минут 5-7.

  • Шаг 5.

    Можно подавать, как теплыми, так и охлажденными.

  • Шаг 6.

    Перед подачей посыпать корицей (по вкусу) и украсить листиками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-