Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя

Как приготовить Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 305 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 25 г.

Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить яблоки и нарезать кубиками.

  • Шаг 2.

    Растопить сливочное масло в сковороде и высыпать туда яблоки.

  • Шаг 3.

    Добавить корицу, сахар, гвоздику к яблокам и помешивать в течение 15 минут.

  • Шаг 4.

    В другой сковороде в это время обжарить грецкие орехи, без масла, в течение 5-8 минут.

  • Шаг 5.

    Высыпать орехи в миску и растолочь на не очень мелкие кусочки.

  • Шаг 6.

    Высыпать орехи в яблоки и залить лимонным соком.

  • Шаг 7.

    Помешивать еще около минуты и выключить плиту.

  • Шаг 8.

    Выложить ароматные яблоки на блинчики или положить их как начинку в любую другую выпечку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-