Яблоки по‑американски

Как приготовить Яблоки по‑американски за 10 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 316 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 54 г.

Яблоки по‑американски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налить в кастрюлю 500 г воды, вскипятить, всыпать сахар и вновь вскипятить. В приготовленный сироп опустить очищенные от кожи и сердцевины яблоки, слегка отварить их и выложить в глубокое блюдо.

  • Шаг 2.

    Предварительно намоченный желатин залить 400 г кипятка и поставить на плиту, чтобы сохранился горячим. Яблочную кожуру залить водой, разварить, протереть, соединить с горячим сиропом и желатином. Если жидкости окажется меньше 1 литра, добавить кипятку, перемешать.

  • Шаг 3.

    Залить этим сиропом яблоки и поставить на холод. Перед подачей яблоки полить взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-