Яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей

Как приготовить Яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 606 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 64 грамм г.

Яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем большую миску для замешивания теста. Просеиваем 250 г муки, делаем углубление, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 желток.

  • Шаг 2.

    Далее берем 125 г сливочного, холодного масла и нарезаем на большие кусочки и бросаем в муку. Затем хорошенько перемешиваем руками.

  • Шаг 3.

    Добавляем 2 чайных ложки холодной воды, чтобы тесто собралось в единую массу и не прилипало к рукам и стенкам посуды.

  • Шаг 4.

    Кладем тесто на 20 минут в холод.

  • Шаг 5.

    Очищаем 1 кг яблок от кожицы и семян. Разрезаем яблоки на 4 кусочка.

  • Шаг 6.

    Выкладываем яблоки по кругу в форму для выпекания. Посыпаем сверху корицей и цедрой лимона.

  • Шаг 7.

    Затем на разогретую сковороду начинаем выкладывать сахар (сначала по чуть-чуть, чтобы нижний слой сахара не пригорел и не превратился в комочек), помешиваем, постепенно добавляя сахар, чтобы получить карамель. Плавить сахар нужно на маленьком огне, чтобы карамель не закипела, так как она дает горечь и ваш пирог будет не вкусным.

  • Шаг 8.

    Горячую карамель выливаем на яблоки.

  • Шаг 9.

    Берем оставшиеся 125 г сливочного масла и кладем маленькими квадратненькими кусочками сверху яблок и карамели.

  • Шаг 10.

    Достаем тесто и раскатываем. Выкладываем сверху яблок и формируем бока. Делаем проколы в тесте, чтобы пар выходил.

  • Шаг 11.

    Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.

  • Шаг 12.

    Достаем из духовки и переворачиваем его, чтобы яблоки оказались сверху.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-