Яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей
Как приготовить Яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем большую миску для замешивания теста. Просеиваем 250 г муки, делаем углубление, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 желток.
-
Шаг 2.
Далее берем 125 г сливочного, холодного масла и нарезаем на большие кусочки и бросаем в муку. Затем хорошенько перемешиваем руками.
-
Шаг 3.
Добавляем 2 чайных ложки холодной воды, чтобы тесто собралось в единую массу и не прилипало к рукам и стенкам посуды.
-
Шаг 4.
Кладем тесто на 20 минут в холод.
-
Шаг 5.
Очищаем 1 кг яблок от кожицы и семян. Разрезаем яблоки на 4 кусочка.
-
Шаг 6.
Выкладываем яблоки по кругу в форму для выпекания. Посыпаем сверху корицей и цедрой лимона.
-
Шаг 7.
Затем на разогретую сковороду начинаем выкладывать сахар (сначала по чуть-чуть, чтобы нижний слой сахара не пригорел и не превратился в комочек), помешиваем, постепенно добавляя сахар, чтобы получить карамель. Плавить сахар нужно на маленьком огне, чтобы карамель не закипела, так как она дает горечь и ваш пирог будет не вкусным.
-
Шаг 8.
Горячую карамель выливаем на яблоки.
-
Шаг 9.
Берем оставшиеся 125 г сливочного масла и кладем маленькими квадратненькими кусочками сверху яблок и карамели.
-
Шаг 10.
Достаем тесто и раскатываем. Выкладываем сверху яблок и формируем бока. Делаем проколы в тесте, чтобы пар выходил.
-
Шаг 11.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
-
Шаг 12.
Достаем из духовки и переворачиваем его, чтобы яблоки оказались сверху.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий