Яблочный тарт со сметаной
Как приготовить Яблочный тарт со сметаной за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный тарт со сметаной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из муки, размягченного масла, сахара, яйца и сметана замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 2.
За это время очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 3.
Распределить тесто по форме, сформировав бортик.
-
Шаг 4.
Смазать тонким слоем сметаны.
-
Шаг 5.
Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.
-
Шаг 6.
Выпекать при 180 градусах в нижней трети духовки 40–45 минут.
-
Шаг 7.
Горячий тарт смазать джемом. Подавать теплым или холодным, можно с мороженым или сбитыми сливками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий