Яблочный тарт со сметаной

Как приготовить Яблочный тарт со сметаной за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 672 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 80 г.

Яблочный тарт со сметаной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из муки, размягченного масла, сахара, яйца и сметана замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    За это время очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Распределить тесто по форме, сформировав бортик.

  • Шаг 4.

    Смазать тонким слоем сметаны.

  • Шаг 5.

    Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.

  • Шаг 6.

    Выпекать при 180 градусах в нижней трети духовки 40–45 минут.

  • Шаг 7.

    Горячий тарт смазать джемом. Подавать теплым или холодным, можно с мороженым или сбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-