Яблочный стругаль
Как приготовить Яблочный стругаль на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный стругаль пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размягченный маргарин смешать с мукой в большой чашке, добавить соду. 3/4 стакана сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином. Нужно немного помесить массу руками. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из маленьких комочков. 2/3 этой массы высыпаем в разъемную форму, смазанную маргарином. Яблоки трем на терке, выкладываем на наше рассыпчатое тесто в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
-
Шаг 2.
Оставшиеся 3/4 стакана сахара растираем с яичным белком (взбивать в пену не нужно), и выкладываем на яблоки. Сверху присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку минут на 40 (я не засекаю время, смотрю на внешний вид пирога. Зарумянился-значит, готов.)
-
Шаг 3.
Этот пирог нужно обязательно печь в разъемной форме, потому что иначе его не вынешь - он слишком нежный. А так я просто снимаю боковину разъемной формы и режу его прямо на донышке.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий