Яблочный штрудель с корицей и пеканом

Как приготовить Яблочный штрудель с корицей и пеканом за 35 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


background 0 background 1 background 2 background 3 background 4 ( 4.8 / 5 )
background 1 background 2 background 3 background 4 background 5
Loading...

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 929 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 55 грамм г.
Углеводы: 99 г.

Яблочный штрудель с корицей и пеканом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Яблоки очистить и тонко порезать. Положить их в миску с холодной водой. Чтобы яблоки не потемнели — добавить в миску каплю сока 1/2 лимона.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    В маленькой кастрюле растопить масло на медленном огне.

  • Шаг 4.

    Смешать орехи, корицу и сахар (желательно — коричневый).

  • Шаг 5.

    Тесто порезать ножом на куски размером 45 см.

  • Шаг 6.

    Уложить слой теста на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать половиной смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Вновь накрыть тестом и сверху сразу положить четвертый слой теста.

  • Шаг 7.

    Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и, аккуратно поднимая ближайший край полотенца, закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине. Спаять края.

  • Шаг 8.

    Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до появления золотистой корочки. Подавать к столу желательно с ванильным мороженым.


Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Комментариев (0)

Оставить комментарий

    
Loading...

-