Яблочный самбук

Как приготовить Яблочный самбук за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 245 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 52 г.

Яблочный самбук пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть яблоки, очистить, нарезать дольками и удалить семена.

  • Шаг 2.

    Запечь яблочные дольки в духовке с небольшим количеством воды.

  • Шаг 3.

    Готовые яблоки охладить и измельчить в блендере. Добавить в яблочное пюре сахар и яичные белки и тщательно взбить. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Шаг 4.

    Залить желатин теплой водой. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане в 500 миллилитрах воды. Процедить.

  • Шаг 5.

    Влить желатин во взбитое пюре тонкой струйкой, взбить, разлить в формочки и поставить в холодильник.

  • Шаг 6.

    Готовый самбук вынуть из формочек, опустив их ненадолго в горячую воду.

  • Шаг 7.

    Украсить самбук дольками апельсина.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-