Яблочный пирог со сливочной заливкой

Как приготовить Яблочный пирог со сливочной заливкой за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 513 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 66 г.

Яблочный пирог со сливочной заливкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана), муку и соду (полчайной ложки).

  • Шаг 2.

    Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.

  • Шаг 3.

    Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.

  • Шаг 4.

    Приготовить заливку: соединить 1–1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 столовые ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5.

    Выпекать при 170 градусах в течение 40–45 минут.Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-