Яблочный пирог со сливочной заливкой
Как приготовить Яблочный пирог со сливочной заливкой за 50 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный пирог со сливочной заливкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана), муку и соду (полчайной ложки).
-
Шаг 2.
Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
-
Шаг 3.
Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
-
Шаг 4.
Приготовить заливку: соединить 1–1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 столовые ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
-
Шаг 5.
Выпекать при 170 градусах в течение 40–45 минут.Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий