Яблочный пирог с сырной корочкой

Как приготовить Яблочный пирог с сырной корочкой на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 404 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 54 г.

Яблочный пирог с сырной корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеять муку в миску, оставив немного муки, чтобы присыпать стол, добавить сливочное масло и растительный жир, растереть, всыпать натертый чеддер, добавить 3 столовые ложки воды. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.

  • Шаг 3.

    Треть теста раскатать в круг, оставшуюся часть раскатать в круг большего диаметра.

  • Шаг 4.

    Меньшим кругом выстелить дно и стенки формы,присыпать манной крупой, уложить яблоки, перекладывая слои сахаром и гвоздикой.

  • Шаг 5.

    Смазать края теста, выложенного по стенкам формы взбитым яйцом, накрыть пирог большим кругом, слепить края вместе, подровнять.

  • Шаг 6.

    Из обрезков теста вылепить украшение для пирога: цветочки, листочки, косички и т.п. Украсить ими пирог.

  • Шаг 7.

    В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуры до 190 градусов и выпекать еще 45 минут. Достать пирог из духовки и дать постоять 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-