Яблочный пирог с сырной корочкой
Как приготовить Яблочный пирог с сырной корочкой на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный пирог с сырной корочкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просеять муку в миску, оставив немного муки, чтобы присыпать стол, добавить сливочное масло и растительный жир, растереть, всыпать натертый чеддер, добавить 3 столовые ложки воды. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 2.
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
-
Шаг 3.
Треть теста раскатать в круг, оставшуюся часть раскатать в круг большего диаметра.
-
Шаг 4.
Меньшим кругом выстелить дно и стенки формы,присыпать манной крупой, уложить яблоки, перекладывая слои сахаром и гвоздикой.
-
Шаг 5.
Смазать края теста, выложенного по стенкам формы взбитым яйцом, накрыть пирог большим кругом, слепить края вместе, подровнять.
-
Шаг 6.
Из обрезков теста вылепить украшение для пирога: цветочки, листочки, косички и т.п. Украсить ими пирог.
-
Шаг 7.
В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуры до 190 градусов и выпекать еще 45 минут. Достать пирог из духовки и дать постоять 20 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий