Яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья

Как приготовить Яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 439 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 54 г.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 170 градусов.

  • Шаг 2.

    Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.

  • Шаг 3.

    Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.

  • Шаг 4.

    Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.

  • Шаг 5.

    Пока коржик будет остывать, отложить 4 яблока, остальные почистить и обязательно удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кубики.

  • Шаг 6.

    Взять кастрюлю, в ней смешать сахар, корицу и ванилин, добавить яблоки, все перемешать, добавить 2столовые ложки воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Увариваем яблочную массу до легкого загустения-карамелизации. Снимаем с огня.

  • Шаг 7.

    Чистим оставшиеся 4 яблока, удаляем сердцевину. 1 яблоко режем на кубики и добавляем в яблочно-карамельную массу. Остальные яблоки режем тонкими пластинами-полукольцами.

  • Шаг 8.

    На наш корж аккуратно выкладываем яблочно-карамельную смесь, равномерно распределяем ее. Она должна быть ниже песочных бортиков. И сверху по кругу укладываем яблочные пластинки.

  • Шаг 9.

    Ставим нашу шарлотку в духовой шкаф на 30 минут.

  • Шаг 10.

    Вытаскиваем, яблоки должны приобрести золотистый оттенок. Сверху них аккуратно выкладываем слой абрикосового джема, он послужит своего рода глазурью. Края коржа покрывать джемом не стоит)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-