Яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья
Как приготовить Яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 170 градусов.
-
Шаг 2.
Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.
-
Шаг 3.
Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
-
Шаг 4.
Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
-
Шаг 5.
Пока коржик будет остывать, отложить 4 яблока, остальные почистить и обязательно удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кубики.
-
Шаг 6.
Взять кастрюлю, в ней смешать сахар, корицу и ванилин, добавить яблоки, все перемешать, добавить 2столовые ложки воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Увариваем яблочную массу до легкого загустения-карамелизации. Снимаем с огня.
-
Шаг 7.
Чистим оставшиеся 4 яблока, удаляем сердцевину. 1 яблоко режем на кубики и добавляем в яблочно-карамельную массу. Остальные яблоки режем тонкими пластинами-полукольцами.
-
Шаг 8.
На наш корж аккуратно выкладываем яблочно-карамельную смесь, равномерно распределяем ее. Она должна быть ниже песочных бортиков. И сверху по кругу укладываем яблочные пластинки.
-
Шаг 9.
Ставим нашу шарлотку в духовой шкаф на 30 минут.
-
Шаг 10.
Вытаскиваем, яблоки должны приобрести золотистый оттенок. Сверху них аккуратно выкладываем слой абрикосового джема, он послужит своего рода глазурью. Края коржа покрывать джемом не стоит)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий