Яблочный пирог-решетка с апельсиновой цедрой и свежей мелиссой
Как приготовить Яблочный пирог-решетка с апельсиновой цедрой и свежей мелиссой за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный пирог-решетка с апельсиновой цедрой и свежей мелиссой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тесто разморозить и раскатать.
-
Шаг 2.
Треть или четверть отрезать и отложить для решетки. Либо использовать под эти цели второй лист теста (а из его остатков что-нибудь еще испечь).
-
Шаг 3.
Раскатанное тесто чуть присыпать крахмалом.
-
Шаг 4.
Распределить по поверхности теста мелко нарезанную или тертую, сухую или свежую апельсиновую цедру. Немного! Для вкуса. Не переборщите.
-
Шаг 5.
Яблоки разрезать, извлечь сердцевину, нарезать тонкими пластинами и уложить на тесто в один слой (пластины класть внахлест).
-
Шаг 6.
Посыпать сверху ванильным сахаром по вкусу и корицей по вкусу.
-
Шаг 7.
Положить несколько листочков свежей мелиссы.
-
Шаг 8.
Сформировать сверху решетку и смазать ее яичным белком.
-
Шаг 9.
Отправить в духовку при 200–210 градусах до румяности теста.
-
Шаг 10.
Достать, чуть присыпать сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий