Яблочный пирог-решетка с апельсиновой цедрой и свежей мелиссой

Как приготовить Яблочный пирог-решетка с апельсиновой цедрой и свежей мелиссой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 368 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 39 г.

Яблочный пирог-решетка с апельсиновой цедрой и свежей мелиссой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто разморозить и раскатать.

  • Шаг 2.

    Треть или четверть отрезать и отложить для решетки. Либо использовать под эти цели второй лист теста (а из его остатков что-нибудь еще испечь).

  • Шаг 3.

    Раскатанное тесто чуть присыпать крахмалом.

  • Шаг 4.

    Распределить по поверхности теста мелко нарезанную или тертую, сухую или свежую апельсиновую цедру. Немного! Для вкуса. Не переборщите.

  • Шаг 5.

    Яблоки разрезать, извлечь сердцевину, нарезать тонкими пластинами и уложить на тесто в один слой (пластины класть внахлест).

  • Шаг 6.

    Посыпать сверху ванильным сахаром по вкусу и корицей по вкусу.

  • Шаг 7.

    Положить несколько листочков свежей мелиссы.

  • Шаг 8.

    Сформировать сверху решетку и смазать ее яичным белком.

  • Шаг 9.

    Отправить в духовку при 200–210 градусах до румяности теста.

  • Шаг 10.

    Достать, чуть присыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-