Яблочный пирог «Невесомость»

Как приготовить Яблочный пирог «Невесомость» за 45 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 260 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 49 г.

Яблочный пирог «Невесомость» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.

  • Шаг 2.

    Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ? части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.

  • Шаг 3.

    Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.

  • Шаг 4.

    В получившуюся смесь добавляем 1 ч.л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.

  • Шаг 5.

    Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.

  • Шаг 7.

    Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.

  • Шаг 8.

    Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.

  • Шаг 9.

    После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.

  • Шаг 10.

    В конце добавляем 1 ч.л. соды, загашенную 1 ч.л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.

  • Шаг 11.

    Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ? часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.

  • Шаг 12.

    Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.

  • Шаг 13.

    Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.

  • Шаг 14.

    Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 15.

    Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.

  • Шаг 16.

    По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 17.

    Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» — к столу тёплым. Но даже остывший — он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-