Яблочный пирог «Невесомость»
Как приготовить Яблочный пирог «Невесомость» за 45 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный пирог «Невесомость» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.
-
Шаг 2.
Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ? части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
-
Шаг 3.
Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
-
Шаг 4.
В получившуюся смесь добавляем 1 ч.л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
-
Шаг 5.
Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
-
Шаг 6.
Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.
-
Шаг 7.
Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
-
Шаг 8.
Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
-
Шаг 9.
После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.
-
Шаг 10.
В конце добавляем 1 ч.л. соды, загашенную 1 ч.л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.
-
Шаг 11.
Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ? часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
-
Шаг 12.
Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
-
Шаг 13.
Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
-
Шаг 14.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Шаг 15.
Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
-
Шаг 16.
По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
-
Шаг 17.
Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» — к столу тёплым. Но даже остывший — он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий