Яблочный «Наполеон»
Как приготовить Яблочный «Наполеон» за 150 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный «Наполеон» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тесто: масло и муку перемешать до получения однородной массы. В отдельной посуде перемешать яйца с водой и добавить ром, затем добавить к мучной смеси иснова перемешать. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут минимум.
-
Шаг 2.
Разделить тесто на 5 частей, тонко раскатать, сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при 210 градусах на пергаменте для выпечки по 8 минут каждый пласт. Остудить.
-
Шаг 3.
Начинка: почистить и нарезать яблоки на кружочки. Потушить на медленном огне с сахаром до выделения пектина (яблоки пустят сок и смесь приобретет состояние повидла). Добавить сгущенное молоко и перемешивая держать на медленном огне еще минут 5.
-
Шаг 4.
Выкладывать на блюдо, чередуя пласты теста с яблочной начинкой , завершая яблоками, и раскрошив пятый пласт на яблоки.
-
Шаг 5.
Поставить в холодильник пропитаться на пару часов, если есть терпение.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий