Яблочный мармелад в мультиварке

Как приготовить Яблочный мармелад в мультиварке за 220 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2470 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 599 г.

Яблочный мармелад в мультиварке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вырезать сердцевину из сухих чистых яблок.

  • Шаг 2.

    Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки.

  • Шаг 3.

    Включитьпрограмму «Тушение» на 55 минут.

  • Шаг 4.

    По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре.

  • Шаг 5.

    Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» еще на 40 минут, затем добавить молотую корицу, лимонный сок и сахар (можно добавить больше сахара — по вкусу).

  • Шаг 6.

    Готовить в режиме «Тушение» еще 1.5 часа, иногда помешивать (особенно в последние полчаса).

  • Шаг 7.

    Для проверки готовности нужно провести лопаткой по пюре - если на поверхности осталась бороздка, то мармелад готов.

  • Шаг 8.

    Разложить мармелад по формочкам и оставить для дальнейшего застывания.

  • Шаг 9.

    Достать мармелад из формочек, обвалять его в сахаре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-