Яблочный мармелад в мультиварке
Как приготовить Яблочный мармелад в мультиварке за 220 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный мармелад в мультиварке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вырезать сердцевину из сухих чистых яблок.
-
Шаг 2.
Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки.
-
Шаг 3.
Включитьпрограмму «Тушение» на 55 минут.
-
Шаг 4.
По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре.
-
Шаг 5.
Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» еще на 40 минут, затем добавить молотую корицу, лимонный сок и сахар (можно добавить больше сахара — по вкусу).
-
Шаг 6.
Готовить в режиме «Тушение» еще 1.5 часа, иногда помешивать (особенно в последние полчаса).
-
Шаг 7.
Для проверки готовности нужно провести лопаткой по пюре - если на поверхности осталась бороздка, то мармелад готов.
-
Шаг 8.
Разложить мармелад по формочкам и оставить для дальнейшего застывания.
-
Шаг 9.
Достать мармелад из формочек, обвалять его в сахаре.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий