Яблочный крем-суп с карри

Как приготовить Яблочный крем-суп с карри на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 287 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 22 г.

Яблочный крем-суп с карри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и так же порежьте. Шалот очистите и мелко нарежьте.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот и обжарьте до мягкости пару минут. Добавьте имбирь и карри и перемешивайте в течение минуты. Добавьте яблоки, картофель и бульон. Посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости картофеля примерно 12 минут. Снимите с огня и слегка охладите.

  • Шаг 3.

    Ручным блендером измельчите суп до состояния пюре, добавьте сливки, посолите и поперчите. Слегка разогрейте, не доводя до кипения.

  • Шаг 4.

    Подавайте со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-