Яблочный десерт со штрейзелем

Как приготовить Яблочный десерт со штрейзелем за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 250 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 29 г.

Яблочный десерт со штрейзелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки.

  • Шаг 2.

    Растопить на сковороде 1 стакан сахара и 150 мл воды, добавить палочку корицы и 3 гвоздики, поварить до получения карамели, золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Выложить яблоки в сковороду с карамелью, тщательно перемешать и в зависимости от сорта яблок, довести их до состояния аль денте (до полуготовности).

  • Шаг 4.

    Выложить начинку в дуршлаг, чтобы стек сок. Убрать из яблок палочку корицы и гвоздику. Остудить.

  • Шаг 5.

    В миске смешать просеянные муку, соль, разрыхлитель, добавить нарезанный на маленькие кусочки очень холодный маргарин или сливочное масло, добавить 1 столовую ложку майонеза, желток и 1 столовую ложку сахарного песка, все порубить ножом и перемешать до состояния крошки. Убрать в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 6.

    Форму (лучше керамическую, т.к. блюдо подается на стол в той форме, в которой выпекалось) смазать маленьким кусочком масла, выложить яблоки, сверху посыпать молотой корицей и засыпать яблокиштрейзелем (кондитерской крошкой).

  • Шаг 7.

    Выпекать 25–30 минут до появления румяной корочки при температуре 200 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-