Яблочные сконы

Как приготовить Яблочные сконы за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 276 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 43 г.

Яблочные сконы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку смешать с разрыхлителем, солью, содой.

  • Шаг 2.

    Добавить сахар, перемешать.

  • Шаг 3.

    К молоку добавить уксус и оставить на пару минут.

  • Шаг 4.

    Добавить к мучной смесикусочки холодного масла, и растереть все до состояния крошки. Яблоко мелко нарезать.

  • Шаг 5.

    Добавить к мучной смеси молоко и яйцо, быстро замесить тесто.

  • Шаг 6.

    Подмешать яблоки, сформировать булочки.

  • Шаг 7.

    Выложить на форму.

  • Шаг 8.

    Каждую булочку смазать молоком и посыпать сахаром.

  • Шаг 9.

    Выпекать при 200 градусах 35–40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-