Яблочное масло с лимонной цедрой

Как приготовить Яблочное масло с лимонной цедрой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 287 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 41 г.

Яблочное масло с лимонной цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте на 4 части.

  • Шаг 2.

    В глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте яблоки. Готовьте, пока яблоки не станут слегка мягкими, около 5 минут. Влейте уксус, доведите до кипения, уменьшите огонь, частично накройте крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости 30 минут.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 120 градусов.

  • Шаг 4.

    Снимите яблоки с огня и разомните толкушкой до состояния пюре. Добавьте лимонный сок, цедру и корицу. Ручным блендером снова взбейте до состояния пюре.

  • Шаг 5.

    Выложите яблочную массу в форму и отправьте в духовку, иногда перемешивая, пока не загустеет, примерно на 3–3,5 часа. Охладите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-