Яблочно-виноградный карамельный крамбл

Как приготовить Яблочно-виноградный карамельный крамбл за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 760 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 78 г.

Яблочно-виноградный карамельный крамбл пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Удалите из яблок сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

  • Шаг 2.

    Сложите в кастрюлю яблоки, кишмиш, сахар, гвоздику и 75 г сливочного масла маленькими кусочками. Добавьте 75 мл холодной воды, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 5–6 минут, пока яблоки немного не смягчатся.

  • Шаг 3.

    Смешайте овсяные хлопья с мукой, молотым фундуком, 50 г сахара и корицей. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте и побейте ложкой до состояния крошки.

  • Шаг 4.

    Смажьте растительным маслом 4 огнеупорные пиалы или другие формочки для запекания. Выложите в них фруктовую смесь и посыпьте крошкой.

  • Шаг 5.

    Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, чтобы верх подрумянился.

  • Шаг 6.

    Особенно хорошо подавать с ванильным мороженым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-