Яблочно-виноградный карамельный крамбл
Как приготовить Яблочно-виноградный карамельный крамбл за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочно-виноградный карамельный крамбл пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Удалите из яблок сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
-
Шаг 2.
Сложите в кастрюлю яблоки, кишмиш, сахар, гвоздику и 75 г сливочного масла маленькими кусочками. Добавьте 75 мл холодной воды, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 5–6 минут, пока яблоки немного не смягчатся.
-
Шаг 3.
Смешайте овсяные хлопья с мукой, молотым фундуком, 50 г сахара и корицей. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте и побейте ложкой до состояния крошки.
-
Шаг 4.
Смажьте растительным маслом 4 огнеупорные пиалы или другие формочки для запекания. Выложите в них фруктовую смесь и посыпьте крошкой.
-
Шаг 5.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, чтобы верх подрумянился.
-
Шаг 6.
Особенно хорошо подавать с ванильным мороженым.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий