Яблочно-творожная галета с тимьяном
Как приготовить Яблочно-творожная галета с тимьяном за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочно-творожная галета с тимьяном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мягкое сливочное масло (100 г) перетереть в крошку с мукой.
-
Шаг 2.
Добавить в получившуюся масляно-мучную крошку сахар (50 г), и яйцо. Замесить тесто. Тесто должно получится мягкое, без комочков, на ощупь, как пластилин. Убрать тесто в холодильник, на время приготовления начинки.
-
Шаг 3.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками (или квадратами, как вам нравится больше).
-
Шаг 4.
Подготовленные яблоки обжарить на сливочном масле (50 г) с сахаром (50 г) 5–7 минут.
-
Шаг 5.
Охлажденное тесто раскатать в большой блин (из полученного количества теста получается блин диаметром около 30 см). Я раскатываю сразу на бумаге для запекания.
-
Шаг 6.
Выложить на получившийся блин творог (оставить 2–3 см без начинки для загиба), поверх выложить карамелизованные яблоки и посыпать листиками свежего тимьяна (тимьяна нужно немного, т.к. он может перебить весь вкус). Завернуть края, выложить в форму для выпекания.
-
Шаг 7.
Отправить галету в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, минут 20–25.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий