Яблочно-творожная галета с тимьяном

Как приготовить Яблочно-творожная галета с тимьяном за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 443 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 46 г.

Яблочно-творожная галета с тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мягкое сливочное масло (100 г) перетереть в крошку с мукой.

  • Шаг 2.

    Добавить в получившуюся масляно-мучную крошку сахар (50 г), и яйцо. Замесить тесто. Тесто должно получится мягкое, без комочков, на ощупь, как пластилин. Убрать тесто в холодильник, на время приготовления начинки.

  • Шаг 3.

    Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками (или квадратами, как вам нравится больше).

  • Шаг 4.

    Подготовленные яблоки обжарить на сливочном масле (50 г) с сахаром (50 г) 5–7 минут.

  • Шаг 5.

    Охлажденное тесто раскатать в большой блин (из полученного количества теста получается блин диаметром около 30 см). Я раскатываю сразу на бумаге для запекания.

  • Шаг 6.

    Выложить на получившийся блин творог (оставить 2–3 см без начинки для загиба), поверх выложить карамелизованные яблоки и посыпать листиками свежего тимьяна (тимьяна нужно немного, т.к. он может перебить весь вкус). Завернуть края, выложить в форму для выпекания.

  • Шаг 7.

    Отправить галету в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, минут 20–25.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-