Яблочно-томатный чатни
Как приготовить Яблочно-томатный чатни за 100 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочно-томатный чатни пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Завязать корицу, черный перец, кориандр в марлевый мешочек.Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать. Чеснок и имбирь мелко нарубить.
-
Шаг 2.
Сложить все ингредиенты в кастрюлю, поставить ее на огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне, часто помешивая, до загустения — около часа пятнадцати минут. Вытащить мешочек со специями.
-
Шаг 3.
Разлить получившийся чатни в стерилизованные банки, оставляя сверху сантиметр-полсантиметра. Пройтись ножом по стенкам банок, чтобы вышел оставшийся воздух. Закрутить банки, поставить в кипящую воду на десять минут, вынуть — и поставить на полку на месяц, чтобы чатни настоялся.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий