Яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем

Как приготовить Яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем за 55 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Апельсины вымыть и обсушить. С 0,5 апельсина срезать цедру, из обоих апельсинов отжать сок.

  • Шаг 2.

    В большой кастрюле сок и цедру довести до кипения с сахаром и корицей. И варить 5 минут на среднем огне.

  • Шаг 3.

    Яблоки и груши вымыть. обсушить, отчистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть фрукты соком лимона.

  • Шаг 4.

    Выложить фрукты в кастрюлю с сокам апельсина, довести до кипения и варить без крышки на медленном огне около 20 минут. Яблоки и груши должны стать мягкими, а сок почти полностью увариться.

  • Шаг 5.

    Подать компоте с творогом или жирной сметаной.

  • Шаг 6.

    Для шоколадного печенья духовку нагреть до 180 градусов. Сливочное масло размягчить. Противень выстлать пергаментом.

  • Шаг 7.

    Размягченное сливочное масло взбить в пену с сахарной пудрой и щепоткой соли. В отдельной посуде взбить белок и аккуратно подмешать в масляную массу, не прекращая ее взбивать. Небольшими порциями подмешать какао и муку. Перемешивать до получения однородного теста.

  • Шаг 8.

    Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на противень печенье в форме улитки, оставляя между изделиями промежуток около 2 см.

  • Шаг 9.

    Выпекать печенье 10 минут. Готовое печенье выложить на решетку и дать полностью остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-