Яблочно-финиковое пирожное

Как приготовить Яблочно-финиковое пирожное за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 275 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 45 грамм г.

Яблочно-финиковое пирожное пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.

  • Шаг 2.

    С лимона снять цедру, выжать сок.

  • Шаг 3.

    В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.

  • Шаг 4.

    Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.

  • Шаг 5.

    Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).

  • Шаг 6.

    Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 7.

    Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-