Яблочно-финиковое пирожное
Как приготовить Яблочно-финиковое пирожное за 30 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочно-финиковое пирожное пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
-
Шаг 2.
С лимона снять цедру, выжать сок.
-
Шаг 3.
В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
-
Шаг 4.
Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.
-
Шаг 5.
Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).
-
Шаг 6.
Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 7.
Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий