Яблочная шарлотка с кукурузной мукой
Как приготовить Яблочная шарлотка с кукурузной мукой за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочная шарлотка с кукурузной мукой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.
-
Шаг 2.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
-
Шаг 3.
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
-
Шаг 4.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой по желанию.
-
Шаг 5.
На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.
-
Шаг 6.
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь еще 15 минут при 195°С).
-
Шаг 7.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий