Яблочная шарлотка с кукурузной мукой

Как приготовить Яблочная шарлотка с кукурузной мукой за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 235 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 43 г.

Яблочная шарлотка с кукурузной мукой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.

  • Шаг 2.

    В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).

  • Шаг 3.

    Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.

  • Шаг 4.

    Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой по желанию.

  • Шаг 5.

    На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.

  • Шаг 6.

    Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь еще 15 минут при 195°С).

  • Шаг 7.

    Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-