Яблочная галета

Как приготовить Яблочная галета за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 686 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 77 г.

Яблочная галета пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто. Масло (примерно, 120 грамм) растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто. Если нужно, добавить еще муки. Убрать на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 2.

    Начинка. Яблоки порезать небольшими кубиками (тут 4 средних яблока) и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости. Сливочного масла добавляем, примерно, грамм 30, а сахара — по вкусу, смотря, на сколько кислые яблоки.

  • Шаг 3.

    Крошка: 20 грамм муки (или чуть больше), 20 грамм сахара, 20 грамм сливочного масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.

  • Шаг 4.

    Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Сверху присыпать крошкой.

  • Шаг 5.

    Выпекать при 180 градусах 20–25 минут или до зарумянивания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-