Яблочная галета с крошкой
Как приготовить Яблочная галета с крошкой за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочная галета с крошкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло (120 грамм) растереть с мукой (250 грамм). Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто.
-
Шаг 2.
Убрать на 30 минут в холодильник.
-
Шаг 3.
Яблоки нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле с сахаром (30 грамм) до мягкости.
-
Шаг 4.
Муку (20 грамм) и масло (20 грамм) перетереть руками в крошку, добавить сахар (20 грамм), перемешать.
-
Шаг 5.
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см.
-
Шаг 6.
Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
-
Шаг 7.
Загнуть края.
-
Шаг 8.
Посыпать крошкой.
-
Шаг 9.
Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий