Яблочная галета с крошкой

Как приготовить Яблочная галета с крошкой за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 484 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 63 г.

Яблочная галета с крошкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло (120 грамм) растереть с мукой (250 грамм). Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто.

  • Шаг 2.

    Убрать на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 3.

    Яблоки нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле с сахаром (30 грамм) до мягкости.

  • Шаг 4.

    Муку (20 грамм) и масло (20 грамм) перетереть руками в крошку, добавить сахар (20 грамм), перемешать.

  • Шаг 5.

    Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см.

  • Шаг 6.

    Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.

  • Шаг 7.

    Загнуть края.

  • Шаг 8.

    Посыпать крошкой.

  • Шаг 9.

    Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-